Comer mais vegetais como repolho e brócolis, pode proteger contra o câncer; Entenda
Entenda quais outros alimentos fazem parte dessa categoria e seus benefícios

Segundo a pesquisa publicada em agosto, no periódico Journal of Food Science, vegetais como repolho, brócolis, repolho, couve-de-bruxelas, rúcula e agrião são álbuns dos integrantes do grupo conhecido como crucíferos e são aliados anticâncer.
Pesquisadores chineses analisaram 22 meta-analises e selecionaram efeitos protetores contra tumores gástricos, de pulmão, mama e próstata. “Vale salientar, entretanto, que se trata de um estudo de associação e que as pesquisas incluídas referem-se a diferentes populações e até formas distintas de plantio e de solo”, pondera o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital Israelita Albert Einstein.
Um cardápio com hortaliças e com espaço para crucíferas, acompanha uma porção de de substâncias protetoras, como as fibras. Elas atual em prol do trânsito intestinal e favorecem a microbiota, dois fatores relacionados a diminuição do risco de tumores. Os vegetais também acumulam compostos sulforosos, caso dos glucosinolatos. Pela ação de enzimas no nosso organismo, transformam-se em isotiocianatos, com destaque para o sulforafano, um dos mais estudados e com maior potencial anticâncer.
Vale mencionar a presença de vitaminas, sobretudo o ácido fólico, integrante do complexo B, e a vitamina C, além de minerais, como o potássio e o magnésio. Todos esses ingredientes atuam em sinergia, potencializando a atuação benéfica.
Portanto, a dica é priorizar orgânicos e dar espaço no cardápio para itens da época, porquê acumulam menos defensivos agrícolas. Lembrando também, que a prevenção do câncer envolve ainda outros hábitos, como prática de atividade física e redução do estresse.