Por que você nunca deve comer frango malpassado
Os riscos de saúde são significativamente maiores ao consumir frango malpassado do que carne vermelha no mesmo ponto de cozimento

Consumir carnes cruas geralmente não é recomendado devido aos riscos à saúde. Mesmo assim, a carne vermelha servida malpassada é amplamente apreciada, enquanto o frango nesse mesmo ponto é quase sempre rejeitado. A diferença se deve às diferentes bactérias que tendem a contaminar cada tipo de carne e à probabilidade de causarem intoxicação alimentar e outras infecções bacterianas.
Quando comparados, os riscos de saúde são significativamente maiores ao consumir frango malpassado do que carne vermelha no mesmo ponto de cozimento. Em geral, a carne vermelha, se manipulada com higiene e preparada adequadamente, oferece poucos riscos.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos EUA, ressalta que o frango cozido é uma opção nutritiva, mas o frango cru pode estar contaminado por bactérias como Campylobacter, Salmonella ou Clostridium perfringens, todas causadoras de intoxicação alimentar.
Esses microrganismos podem se infiltrar profundamente nos tecidos da ave, independentemente da parte consumida, e só são eliminados por completo com o cozimento, que deve atingir uma temperatura mínima de 74 °C.
Além disso, o CDC alerta sobre o risco de contaminação cruzada, pois o frango cru ou seus sucos podem transferir bactérias para outros alimentos e superfícies. Por isso, não se recomenda lavar o frango cru na pia, embora essa prática seja comum. Quanto à carne bovina, bactérias como Escherichia coli costumam contaminar apenas a superfície e têm dificuldade de penetrar nas fibras da carne, o que reduz o risco de infecção se a carne for malpassada.