Durante o programa “Mais Você” desta terça-feira (21), a apresentadora Ana Maria Braga relatou um incidente envolvendo a assistente de direção Lígia Bedine, que sofreu uma reação alérgica grave após consumir a “fruta do milagre“, momentos antes do início do programa.

Ana Maria Braga aproveitou o ocorrido para alertar os telespectadores sobre os riscos de consumir a fruta por conta de um caroço, o qual não sabiam as consequências “Nós descobrimos hoje aqui que isso é um perigo gigantesco” inicia a apresentadora.

“Nossa assistente provou a fruta antes do programa começar, mas acabou mordendo o caroço inteiro sem saber dos riscos. Graças a Deus temos uma ambulância e médicos na Globo. Ela foi socorrida imediatamente, mas precisou ser levada ao hospital porque não sabíamos o poder dessa semente” finalizou.

A “fruta do milagre”, conhecida cientificamente como Synsepalum dulcificum, é originária da África Ocidental e pertence à família das sapotáceas. Ela contém uma glicoproteína chamada miraculina, que tem a capacidade de alterar temporariamente a percepção do paladar, fazendo com que alimentos azedos pareçam doces.

No entanto, o consumo inadequado dessa fruta pode ser perigoso. Segundo especialistas, tanto o caroço quanto as folhas da “fruta do milagre” podem causar queimaduras na boca e na faringe. Além disso, o Centro de Informações Antiveneno (Ciave) alerta que a ingestão de sementes ou caroços de algumas frutas pode ser prejudicial à saúde, pois podem conter substâncias tóxicas.